Государство готово регулировать поставки СПГ

09.06.2018

 
Мы заинтересованы в поддержке реализации, прежде всего, трубного газа, а газ СПГ должен ориентироваться на премиальные и
перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом в Москве на Международном конгрессе заявил председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный.
 
По словам политика, нужно монетизировать затраты, которые были понесены ранее при освоении Ямала и создании эффективной инфраструктуры для газодобычи. Благодаря российским поставкам «цены на европейском рынке будут одними из самых низких» и задача государства обеспечить сбалансированную экспортную политику, чтобы не пострадали интересы ведущих отечественных производителей газа.
 
Павел Завальный: «Мы должны принимать взвешенные решения при допуске новых игроков на европейский рынок, в том числе в виде СПГ. Потому что большие деньги потрачены на освоение полуострова Ямал, на освоение месторождения Бованенково, создание нового транспортного коридора северного, это сотни миллиардов рублей. И понятно, эти деньги должны вернуться в экономику страны. Поэтому, кому-то это нравится, не нравится, но мы будем ограничивать поставки СПГ разных игроков, или, по крайней мере, управлять этими поставками, чтобы не дестабилизировать рынок».




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru