Нефтяники увеличат продажи дешевого топлива на 3%

09.06.2018

Нефтяные компании увеличат оптовые продажи топлива по доступным для независимых АЗС ценам. Согласно протоколу совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, компании взяли обязательство продавать на внутреннем рынке на 3% больше топлива, чем в 2017 г.  Информацию о том, как идет увеличение продаж, компании должны предоставить в Минэнерго до 9 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на протокол совещания.

Также совещании рекомендовано всем компаниям, работающим на бирже, продавать не менее 10% от объема производства бензина и 5% от объема производства дизельного топлива. На текущий момент такие рекомендации касаются только компаний, занимающих доминирующее положение на рынке. О снижении объемов продаж топлива на бирже, как об одной из причин роста цен, в мае сообщала Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщало Накануне.RU, на вопрос о причинах роста цен на бензин во время прямой линии ответил президент России Владимир Путин. Глава государства сказал, что отправной точкой для роста цен стал "пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета" правительством - так называемый манёвр. Профильный вице-премьер сообщил, что для регулирования цен Правительство разработало проект о повышении экспортной пошлины на нефтепродукты до 90% в случае роста цен.

Пошлина будет вводиться в ручном режиме, в отношении компаний, которые нарушают договоренности об объемах продаж топлива на внутреннем рынке. Ранее кабмин отказался от повышения акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в июле и снизил их с 1 июня. По данным Росстата. в первую неделю после принятия решения цены на АЗС продолжали увеличиваться, но темпы роста замедлились: с 28 мая по 3 июля цены на бензин в среднем выросли на 1,4%. Неделей раньше они увеличивались на 1,9%.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru