Производственная мощность УПН на Ичединском месторождении будет увеличена

29.05.2018

Нефть, подготовленная на проектируемой установке, будет подаваться в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Производительность ранее запроектированных сооружений установки - в связи с увеличением показателей добычи жидкости на месторождении - оказалась недостаточной. Поэтому текущим проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реализация второго этапа строительства существующей на территории предприятия установки подготовки нефти, в ходе которого будет проведено расширение технологического комплекса установки мощностью по сырью с 540,5 тыс. тонн до 1 395,0 тыс. тонн в год.

Проектируемая установка предназначена для приема продукции нефтедобывающих скважин Ичединского нефтяного месторождения, ее предварительного разделения на нефть, попутный нефтяной газ и пластовую воду и последующей подготовки до товарного качества, а также подготовки воды для ее последующей закачки в систему поддержания пластового давления.

С целью расширения технического комплекса установки на участке Ичединского месторождения в Усть-Кутском районе Иркутской области будут построены такие здания и сооружения, как путевые подогреватели нефти, резервуары товарной и технологической нефти, молниеотводы, блочная кустовая насосная станция, площадка водозаборных сооружений с водоводом до площадки установки. Также будут обустроены автомобильная дорога от площадки установки подготовки нефти до водозаборных сооружений и три новые воздушные линии. Кроме того, планируется провести переустройство существующих одноцепных воздушных линий. Общая площадь участка, отведенного под размещение объектов, составляет 21,8116 га.

Разработкой Ичединского нефтяного месторождения, расположенного в Катангском и Усть-Кутском районах Иркутской области, занимается ООО «Иркутская нефтяная компания», один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Пробная эксплуатация месторождения ведется с 2015 года.

Читайте нас в Там Там;

www.gge.ru;

pressa@gge.ru;

+7 (495) 625-24-30

 



БУРЕНИЕ И НЕФТЬ


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru