«Газпром» не исключил подмены судьи во время спора с «Нафтогазом»

29.05.2018

«Газпром» потребовал полной отмены решения Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом» о транзите голубого топлива. Соответствующее заявление передано в апелляционный суд округа Свеа (Швеция).

В частности, причиной подачи заявления стала уверенность российской компании в том, что большая часть судебного решения написана не арбитрами, а иным лицом. Об этом свидетельствует анализ текста экспертом-лингвистом.

«Заключение эксперта стало новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма», –– цитирует «РИА Новости» комментарий «Газпрома». В компании подчеркнули, что подмена арбитров неприемлема, так как их решение играет ключевую роль в споре с «Нафтогазом».

В марте Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза», требовавшего с российской компании $17 млрд и взыскал с «Газпрома» $4,673 млрд. При этом ранее суд вынес решение в пользу российской копорации, обязав «Нафтогаз» выплатить более $2 млрд. Таким образом, «Газпром» остался должен $2,56 млрд.

Решение российскую сторону не удовлетворило. «Газпром» указал на несправедливость решения и на процессуальные нарушения в ходе разбирательства. Также компания запустила процедуру расторжения всех контрактов с «Нафтогазом».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru