Билл Гейтс составил ТОП-5 интереснейших книг для летнего чтения

23.05.2018

Некоторые из рекомендованных Биллом Гейтсом книг ставят перед читателем сложные вопросы
 
Гейтс ранее признавался, что, несмотря на множество интереснейших знакомых, книги - лучшее средство потешить любопытство.

В конце 2017 года Билл Гейтс, подводя итоги, рассказывал о пяти самых значимых книгах, которые прочел за год. Теперь бизнесмен, миллиардер, филантроп делится очередным списком из пяти книг, с которыми, по его мнению, будет приятно и полезно провести лето.

- В последнее время я читал потрясающие книги. Когда я собрал этот список, чтобы порекомендовать вам книги, с которыми приятно провести лето, я понял, что некоторые из них задают довольно серьезные вопросы. Что делает гения таковым? Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми? Откуда приходит человечество и куда мы направляемся? Несмотря на сложность тем, все эти книги были интересны, к тому же большинство из них довольно небольшие. Даже самая длинная книга (Леонардо) читается быстро, - написал Гейтс в своем блоге.

1. "Леонардо да Винчи", Уолтер Айзексон

Я думаю, Леонардо был одним из самых потрясающих людей. Хотя сегодня он в основном известен как художник, у Леонардо был невероятно широкий круг интересов, от анатомии человека до театра. Айзексон проделал лучшую работу, которую я видел по теме, при этом объясняя, что сделало Леонардо настолько исключительным. Достойное продолжение замечательных биографий Айзексона об Альберте Эйнштейне и Стиве Джобсе.

2. "Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась", Кейт Боулер

Когда у Боулер, профессора в Университете Дьюка, диагностировали рак толстой кишки на четвертой стадии, она намеревалась понять, почему это произошло. Дано ли это было для испытания ее характера? Результатом стал душераздирающий, но удивительно смешной роман о вере и стремлении справиться с мыслью о нашей собственной смертности.

3. "Линкольн в бардо", Джордж Сондерс

Я думал, что знаю все возможное об Аврааме Линкольне, но этот роман заставил меня пересмотреть некоторые моменты его жизни. Роман сочетает исторические факты из Гражданской войны с фантастическими элементами, потому что это беседа между 166 призраками, включая умершего сына Линкольна. Я получил новое представление о том, как Линкольн, должно быть, был раздавлен весом и печали, и ответственности. Это одна из тех увлекательных, двусмысленных книг, которые захочется обсудить с кем-то еще после прочтения.

4. "История происхождения: большая история всего", Дэвид Кристиан

Дэвид создал мой любимый курс всех времен - "Большая история". Он рассказывает историю о Вселенной от Большого Взрыва до сегодняшних сложных обществ, объединяя идеи и доказательства из разных дисциплин в один рассказ. Если вы еще не знакомы с тем, как все устроено, - "Большая история всего" - отличное начало. В любом случае, книга оставит вас с большим представлением о месте человека в мире, чем до ее прочтения.

5. "Фактологичность", Ханс Рослинг

Я рекомендую эту книгу с того дня, как она появилась. Ханс - блестящий лектор по вопросам международного здравоохранения, который умер в прошлом году, дает вам прорывной шанс понять основные истины этого мира: как жизнь становится лучше и где мир по-прежнему нуждается в усовершенствовании. И это повествование ведется через незабываемые истории из жизни. Это подходящая книга в качестве последнего назидания потомкам, это одна из лучших книг, которые я когда-либо читал.

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru