Снижение добычи на «Сахалин-1» вызывает вопросы

19.04.2018

Так как общий объем добычи меньше, доходы государства будут меньше в стабильных цифрах.

Обновленная технологическая схема разработки месторождений проекта «Сахалин-1», реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции, предполагает общее снижение добычи нефти, что вызывает вопросы у Минэнерго, заявил журналистам замглавы ведомства Кирилл Молодцов.

«Мы видим, что идет существенное наращивание объемов добычи нефти на двух месторождениях в короткий промежуток времени, а общий объем совокупной добычи даже ниже, чем по действующей технологической схеме. Это вызывает вопросы у представителей государства, – отметил он. – Так как общий объем даже меньше, чем действующий, доходы государства будут меньше в стабильных цифрах», – пояснил Молодцов.

Оператор проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegas раз в два года представляет в Минприроды обновленную технологическую схему разработки месторождений проекта. Последний обновленный вариант был направлен в ведомство в конце 2017 года. Однако он до сих пор не утвержден.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru