Суд продлил арест совладельца удмуртской "дочки" "Газпрома" Тумаева до 12 июня

19.04.2018

Индустриальный районный суд Ижевска в понедельник удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в покушении на убийство бывшего генерального директора "Спецгазавтотранса" (в настоящее время - ПАО "Газпром Спецгазавтотранс" ) Владимира Тумаева до 12 июня.

"Судом было отказано в удовлетворении ходатайства защитников - адвокатов обвиняемого - об изменении Тумаеву меры пресечения на домашний арест", - сообщает пресс-служба управления судебного департамента Удмуртской республики. В сообщении уточняется, что Тумаева обвиняют по статьям об организации покушения (ч.3 ст.30 УК РФ, ч.3 ст.33) и об убийстве по найму, совершенном группой лиц по предвательному сговору (п."ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Ранее сообщалось, что Тумаев был задержан 19 февраля. Он обвиняется в организации покушения на убийство кредитора своей жены Вадима Стяжкина. Тумаев свою вину отрицает. 22 февраля он был отправлен под домашний арест, а 6 марта по ходатайству следствия и потерпевшего суд изменил меру пресечения, заключив подозреваемого под стражу.

Тумаев руководил "Спецгазавтотрансом" в 1984-2009 годы, ему принадлежат 12,68% уставного капитала. Он также был основателем и президентом футбольного клуба "Союз-Газпром" (ныне "Зенит-Ижевск"), лично выступал за команду, в 2005 году его имя было вписано в Книгу рекордов Гиннесса как старейшего профессионального футболиста России. В 2012 году выдвигался кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Тумаев является гендиректором и владельцем ООО "Физкультурно-оздоровительный центр "Спортпарксемья-Тумаев", гендиректором и владельцем 99,9% ООО "ПМ Инвестмент" (основной вид деятельности - "покупка и продажа собственного недвижимого имущества"), директором и владельцем 33,3% ООО "Камбарское КХ" ("воспроизводство морских биоресурсов искусственное"), директором ООО "Монтажпоставка" ("производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей").

Тумаев также владеет находящимся в стадии ликвидации ООО "Дизол" ("деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами"), 50% ООО "Столичный" ("предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе"), 40,2% ООО "Компания "СТМ" ("аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом").





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru