«Total» заинтересовалась альтернативной энергетикой в Казахстане

18.04.2018

Компания Total EREN (дочернее предприятие Total), специализирующаяся на проектах в области альтернативной энергетики, выразила готовность направить инвестиции в проекты строительства солнечных и ветряных электростанций в Казахстане. Об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

16 апреля в Париже министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев встретился с представителями международных компаний в области энергетики Total, Orano и Total EREN.

В ходе переговоров с вице-президентом Total Бернаром Клеманом министр отметил необходимость наращивания объемов добычи нефти на месторождении Кашаган. Стороны также обсудили перспективы расширения экспорта газа в соседние страны.

Бозумбаев также встретился с вице-президентом Orano Арманом Лаферрером. Стороны обсудили тенденции на мировом рынке урана, а также перспективы расширения сотрудничества Казахстана и Франции в урановой промышленности.

Отметим, по официальным данным, потенциал использования ветровой энергии в Казахстане оценивается в 1 трлн кВт∙ч в год. Для повышения инвестиционной привлекательности на рынке возобновляемых источников электроэнергии власти Казахстана ввели льготы и преференции для участников этого рынка.

 

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru