Сахалинцы протестуют против свалки нефтяных отходов

17.04.2018

В селе Вал Сахалинской области запланировано проведение митинга против свалки токсичных нефтесодержащих отходов. Мэр муниципального образования «Городской округ Ногликский» Сергей Балакан согласовал проведение мероприятия 15 апреля 2018 года. Инициативная группа граждан, выступившая организатором митинга, требует прекратить вывоз отходов на площадку, прилегающую к населённому пункту и очистить её от накопившихся загрязнений.

Шламовый амбар в окрестностях села Вал был создан для хранения отходов АО «Самотлорнефтепромхим» — подрядчика ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», работающего на нефтепромыслах Монги», Мирзоева и Усть-Эвай. В августе 2017 года Сахалинский областной суд удовлетворил иск «Эковахты Сахалина» о запрете использования площадки возле села Вал, однако проблему это не решило. Вместо ООО «ИГЛ» отходы стало складировать ООО «Биоэкопром».

«В настоящее время ООО «ИГЛ» действительно не осуществляет активных действий на своей площадке, — говорит Дмитрий Лисицын, руководитель «Эковахты Сахалина», — «однако вредные отходы компании до сих пор на ней размещены и продолжают там храниться.» При этом компания оставила после себя на площадке огромный холм пропитанного нефтью грунта (более тысячи тонн, по оценкам местных жителей), окруженный лужами стекающих с него нефтепродуктов. Череда самосвалов в ежедневном режиме завозит всё новые и новые партии насыщенного нефтью грунта на ту же самую производственную площадку.

Экологи предупреждают, что с связи активным снеготаянием нефтепродукты из свалки отходов будут отравлять грунтовые воды и протекающую поблизости нерестовую реку Аскасай. Жители села Вал собрали более 200 подписей под очередным коллективным обращением к областному прокурору, однако горы отходов продолжают расти, как ни в чём не бывало. Видя, что ничто другое не помогает, граждане решили выйти на митинг.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru