Александр Новак: Приветствие участникам выставки «Нефтегаз-2018»

13.04.2018

Министр энергетики РФ Александр Новак поприветствовал экспонентов, гостей и организаторов международной выставки «Нефтегаз-2018» и Национального нефтегазового форума, которые пройдут в ЦВК «Экспоцентр» 16–19 апреля.
 
 
 
 
 
 
В приветствии отмечается, что международная выставка «Нефтегаз-2018» уже четвертый год подряд проходит совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
 
Объединение выставки и форума, говорится в послании, привело к созданию крупнейшей отраслевой демонстрационно-коммуникационной площадки. Она позволяет представить новейшие технологические разработки и решения для нефтегазовой индустрии и топливно-энергетического комплекса в целом, всесторонне обсудить и найти оптимальные пути решения приоритетных задач отрасли.
 
В их числе – импортозамещение в сфере добычи углеводородов, экспортный потенциал нефтегазохимической отрасли, цифровая трансформация, модернизация предприятий на основе инновационных и энергоэффективных технологий, повышение энергетической безопасности, привлечение новых инвестиций. От этого, подчеркивает министр, во многом будет зависеть технологическая независимость и дальнейшее всестороннее развитие России.
 
Глава Минэнерго выразил уверенность, что авторитетные эксперты, ведущие игроки рынка – участники выставки «Нефтегаз-2018» и Национального нефтегазового форума – выскажут важные рекомендации, которые будут иметь практическое значение.
 
О выставке
 
Выставка «Нефтегаз» по праву считается ключевым мероприятием российского топливно-энергетического комплекса и входит в топ-10 крупнейших нефтегазовых выставок мира.
«Нефтегаз» в цифрах:
 
580 экспонентов из 26 стран
 
19 400 посетителей из 60 стран
 
1000 делегатов Национального нефтегазового форума
 
экспозиция площадью более 32 тысяч кв. м
 
проводится с 1978 года
 
 
 
 
 
 
Выставка организована при поддержке:
 
Министерства энергетики Российской Федерации;
 
Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
 
Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;
 
Российского союза промышленников и предпринимателей;
 
Российского газового общества;
 
Союза нефтегазопромышленников России;
 
Союза машиностроителей Германии (VDMA).