На высоте прошла презентация в России новой компании «Эпирок»

13.04.2018

В прямом смысле на высоте прошла 12 апреля презентация в России новой компании родом из Швеции Epiroc – по-русски «Эпирок».

Ведь встреча журналистов и представителей горнодобывающих компаний с топ-менеджментом «Эпирок» состоялась на 85 этаже башни «Око» Москва-Сити.

Представление нового бренда оказалось ярким, эмоциональным и запоминающимся. Перед журналистами прошла 140-летняя история шведской «Атлас Копко» (с годовым оборотом сегодня – 3 млрд евро), от которой «отпочковалась» новая независимая компания, имеющая в России уже 450 сотрудников. Она занимается горным делом, гражданским строительством и добычей природных ископаемых. И будет работать под брендом «Эпирок».

Уже сегодня «Эпирок» поставляет оборудование для добычи полезных ископаемых по всей России, предоставляет сервисные услуги в области нефтедобычи, добычи каменного угля, различных руд, драгоценных металлов и алмазов. Оборудованием компании пользуются в более чем 100 шахтах, в том числе в Мирном, Красноярске, Хабаровске, Норильске и других городах.

Заряженный позитивом коллектив компании «Эпирок Россия» трудится под необычным для нас девизом: «Эффективность нас объединяет, инновации – вдохновляют!», а страстная целеустремленность – нормальное состояние его сотрудников.

У новой компании в нашей стране большие планы. И есть полная уверенность в том, что они непременно будут реализованы. Ведь это настоящая команда, в которой плечом к плечу с русскими специалистами трудятся представители других государств, имеющие опыт успешных коммерческих и технологических операций в Швеции, Финляндии, Австрии, Бельгии, Турции, Индии, США, Сингапуре, Перу, России. А первым генеральным директором компании «Эпирок Россия» является Марина Красюк, хорошо зарекомендовавшая себя в «материнской» компании «Атлас Копко» в роли генерального менеджера отделения горно-шахтного оборудования.

В наше непростое время интернациональная команда топ-менеджеров новой компании уверенно смотрит в будущее, в том числе и в России, смело ставя задачу стать одним из лидеров рынка горнодобывающей промышленности. Андреас Гиллоуракис, глава Шведского торгового и инвестиционного Совета Business Sweden в России; Марина Красюк, генеральный директор «Эпирок Россия»; Джесс Киндлер, президент дивизиона послепродажного обслуживания «Эпирок»; Брайн Доффинг, президент дивизиона бурового оборудования для геологоразведки и открытых горных работ «Эпирок»; Горан Поповски, президент дивизиона гидравлического навесного оборудования «Эпирок» прямо-таки заражают и нас, журналистов страны, все время преодолевающей трудности роста, своим непоколебимым желанием успешно двигаться вперед, смотреть на будущее широко открытыми глазами, видеть в нем светлые и позитивные перемены, которые связаны, конечно же, с научно-техническим прогрессом.

И в таком настроении виды весенней Москвы с высоты 85 этажа просто завораживают. Что ж, весна в природе – здоровый оптимизм в планах и добрые надежды на то, что «Эпирок» станет таким же известным брендом, как и Atlas Copco. Теперь и в России.

Выше только…любовь.