"Газпром нефть" формирует новый поисковый кластер в Карабашской зоне Югры

13.04.2018

"Газпром нефть» победила в аукционах Роснедр на право разведки и добычи углеводородов на шести лицензионных участках Карабашской зоны в ХМАО. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Газпром нефть» присутствует в автономном округе через совместное предприятие с Repsol — «Евротэк Югра», которое владеет лицензиями на разведку и добычу двух участков Карабашской зоны, а также на геологическое изучение пяти участков в регионе, где уже проводятся геологоразведочные работы. В соответствии с акционерным соглашением «Газпром нефть» и Repsol управляют компанией «Евротэк Югра» на паритетных началах, при этом российская компания имеет возможность увеличить долю в совместном предприятии до 50%.

«Получение новых лицензий позволяет сформировать перспективный поисковый кластер. Карабашские участки характеризуются достаточно низкой изученностью, поэтому уверенно говорить об их ресурсном потенциале можно будет только после проведения сейсморазведочных работ и бурения первых скважин. Предварительно потенциал добычи на данных участках можно оценить в районе 15-25 млн тонн нефтяного эквивалента», — отметил директор дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru