ЕС хочет закрыть антимонопольное дело «Газпрома» в апреле

04.04.2018

Еврокомиссия планирует принять решение по предложениям «Газпрома» об урегулировании антимонопольного расследования в апреле, хотя сдвиг сроков возможен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия готова принять уступки «Газпрома», которые касаются конкурентного ценообразования в Восточной и Центральной Европе. При этом энергетическая корпорация изменила первоначальное предложение после отрицательного отзыва стран ЕС и клиентов, но базовые элементы предложения сохранились.

Так, например, «Газпром» предлагает привязать цены на газ к индикативным ценам газовых хабов Западной Европы во Франции, Германии и Италии. Пересмотр цен будет проходить каждые два года. Также корпорация согласна отменить территориальные ограничения на перепродажу и реэкспорт газа «Газпром».

В феврале, когда были завершены рыночные тесты предложений по урегулированию дела, Еврокомиссия вновь начала переговоры с «Газпромом» по антимонопольному делу. Еврокомиссия ведет антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» с 2012 года. Тогда российскую компанию обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынках газа Центральной и Восточной Европы и установлении несправедливых цен.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru