Россия и Саудовская Аравия готовят грандиозную сделку

30.03.2018

Россия и Саудовская Аравия готовят грандиозную сделку

Главным ньюсмейкером в нефтяном секторе на этой неделе стал саудовский кронпринц Мухаммед. Наследник короля Салмана заявил в интервью агентству Reuters, что Россия и Саудовская Аравия, занимающие первые два места в рейтинге производителей нефти соответственно, ведут переговоры о продлении срока действия соглашения ОПЕК+ не на 2019 год, а на одно-два десятилетия: «Мы работаем над тем, чтобы продлевать соглашение не ежегодно, а договориться сразу на 10-20 лет».

Если верить будущему королю КСА, переговоры идут вполне успешно и стороны обсуждают последние детали грандиозного соглашения, которое в случае подписания окажет громадное воздействие на нефтяной сектор и цены на нефть.

Саудовская Аравия – неофициальный лидер ОПЕК, но все же для вступления в силу соглашения по ограничению объемов добычи нефти необходимо согласие всех членов нефтяного картеля. Судя по заявлению Генсека ОПЕК Мохаммада Баркиндо о работе над «очень долгосрочным» соглашением, сделанному на международной энергетической конференции в Багдаде, члены картеля его поддерживают.

В этом нет ничего удивительного, потому что беспрецедентное соглашение поможет его участникам защититься от следующего падения цен на черное золото и сделать нефтяной рынок менее волатильным.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru