Валентин Гафт и Александр Ширвиндт получили почетные "Золотые маски"

28.03.2018

Вчера в Большом театре состоялось награждение лауреатов российской национальной театральной премии "Золотая маска" в самой почетной ее номинации - "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Обладателями наград стали актеры Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Владимир Андреев, Иван Краско, Владимир Рецептер, актрисы Алла Покровская и Галина Анисимова.

"Мы всех их знаем, мы ими гордимся, мы счастливы, что имеем возможность сказать им спасибо", - прокомментировал награждение Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей РФ.

В свою очередь президент "Золотой маски" Игорь Костолевский отметил, что "достоинство" и "честь" - это те слова, которые "так редко звучат в нашей жизни и вполне могли бы исчезнуть из нашего словаря". Однако, по мнению Игоря Матвеевича, сегодняшние лауреаты - воплощение и чести, и достоинства.

Сам Валентин Гафт, выйдя на сцену, шутливо сказал, что теперь "главное - не упасть от счастья". "В последние годы мне постоянно дают награды, счастья в этом большого нет, но приятно, как говорил мне Олег Табаков: "Если дают - надо брать", - цитирует ТАСС известного острослова.

Тогда как худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт, выйдя на сцену под крики "браво!", признался, что тронут, благодарен. "А если без иронии - действительно, искренне благодарю", - подчеркнул артист. Церемонии награждения победителей в основных номинациях премии состоится 15 апреля. "Золотая маска" была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru