В группе предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" проходит акция "Безопасная дорога"

23.03.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масштабная акция «Безопасная дорога» проходит в группе предприятий «Варьеганнефтегаз». Она стартует  дважды в год, в периоды, когда частые перемены погоды требуют от водителей предельной внимательности.

Акция включает ряд мероприятий по повышению уровня дорожной безопасности: профилактические рейды на промысловых автодорогах, аудиты по выпуску транспорта на линию, оценку подготовки и медицинского освидетельствования водительского состава, проверку технического состояния транспорта. 

До ее конца организаторы планируют провести более двух десятков транспортных аудитов, проинспектировать промысловые трассы, проверить обучение персонала подрядчиков по программам защитного и экстремального вождения.

«В 2018 году решено расширить период действия акции, - отметил главный специалист  отдела по работе с подрядными организациями ПАО «Варьеганнефтегаз» Муслим Колиглеев. - Прежде она длилась два месяца. Сейчас акция будет проходить до 28 июня. Мы учитываем и проверяем  все факторы, способные повлиять на уровень безопасности: достаточны ли запасы химреагентов, песчано-солевой смеси для дорог, своевременно ли очищается и обрабатывается дорожное полотно, везде ли есть знаки, как организован контроль над состоянием ледовых переправ и зимних дорог. Каждый месяц мы проводим аудиты в подрядных предприятиях,  проверяем около 4-5 организаций. Грубых замечаний, как правило, нет. Что касается, например, ремней безопасности, то эта проблема практически снята. Техника выпускается на линию в хорошем состоянии и с высоким уровнем оснащенности».

Стандарты безопасности, принятые в дочерних обществах компании «Роснефть»,  соответствуют лучшим мировым практикам. И, как показывает аудит, подрядные организации стремятся соответствовать этим современным требованиям.

При выпуске транспорта на объекты добычи уделяют достаточное внимание проверке всех узлов и агрегатов автотехники. Водительский состав формируют, обучают и проверяют особенно тщательно. Предрейсовые и послерейсовые осмотры шоферов  – норма.

«Проверка водителей – это необходимость. За годы работы уже привык, - сказал водитель одной из подрядных организаций  Алексей Шайснер. – Без этого никак. Дорога не любит тех, кто проявляет беспечность».      

Итоги профилактической акции «Безопасная дорога» в «Варьеганнефтегазе» подведут после завершения проверок во всех предприятиях-контрагентах. Замечания и пожелания подрядчикам выскажут на очередном совместном совещании комиссии по безопасности дорожного движения.

К слову, каждый год  предприятие награждает самых ответственных подрядчиков, что стимулирует партнеров следовать правилам безопасности компании. Это повышает их рейтинг, по которому другие компании определяют надежность подрядной организации и решают вопрос сотрудничества.  Но самое главное - растет уровень безопасности на территории деятельности «Варьеганнефтегаза».



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru