«Теперь «Северный поток-2» еще быстрее проложат»: в России и Европе оценили стратегические последствия конфликта «Нафтогаза» и «Газпрома»

07.03.2018

Россияне также придерживаются мнения, что конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» только ускорит строительство «Северного потока-2»

Очередная конфликтная ситуация между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» имеет долгоиграющие последствия. Причем для Украины они могут оказаться катастрофическими. Россияне также придерживаются мнения, что конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» только ускорит строительство «Северного потока-2»

Газовый спор в суде «Газпрома» и «Нафтогаза» имеет смысл рассматривать также в контексте строительства двух газопроводов: «Турецкого потока» и «Северного потока-2». Первый уже абсолютно точно будет реализован. Вокруг второго европейцы пока ведут ожесточенные споры.

По мнению финансового директора компании проекта Nord Stream 2 AG Поля Коркорана, газовый конфликт между Россией и Украиной каким-то серьезным образом на строительство стратегического газопровода не повлияет. Коркоран отмечает, что проект направлен на улучшение безопасности газовых поставок в Европу, а Украина к этому вопросу не имеет никакого отношения.

В Еврокомиссии придерживаются другого мнения, там тихой сапой подготовили поправки в знаменитую «газовую директиву», которая была призвана всячески мешать России. Новые поправки по сути дают «зеленый свет» российским инициативам по прокладке газопроводов. Ибо ради Украины никто в Европе не собирается мерзнуть назло РФ. Этот удел остается прерогативой исключительно Украины и ее властей, которые старательно пытаются находить всяческие «перемоги».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru