Грудинин назвал «вбросом» данные об $1 млн на счетах в Швейцарии

06.03.2018

 
Кандидат в президенты России Павел Грудинин прокомментировал информацию о том, что у него на счетах в швейцарском банке лежит $1 млн, назвав ее информационным вбросом. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — заявил Грудинин.

Он добавил, что ему особенно понравился комментарий заместителя председателя ЦИК Николая Булаева о том, что «они мне верят». «Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту», — подчеркнул кандидат в президенты.

По его словам, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. «Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — подытожил Грудинин.

Накануне, 5 марта, член ЦИК Александр Кинёв заявил, что на момент выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты у него было не два, как считалось ранее, а 13 счетов в швейцарских банках. Затем член Центризбиркома Николай Левичев уточнил, что общая сумма активов на этих счетах Грудинина составляет около 55 млн руб. Однако ЦИК не стала рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за ситуации с заграничными счетами.
 
В ЦИК ответили на высказывание Павла Грудинина по поводу его банковских счетов. По данным контролирующего органа, он не закрыл свои счета в Швейцарии, сообщает"Экономика сегодня".

Сам Грудинин ранее заявил, что эта информация – «вброс». Однако член ЦИК Александр Кинев эти данные опроверг. По его словам, Грудинин предоставил заявление о том, что все его счета были закрыты. Однако никаких подтверждающих это документов бизнесмен от коммунистов не предоставил, сообщает RT. Более того, нет таких документов и по счетам, где хранились золотые слитки Грудинина. Кинев призвал не торопить события, поскольку сейчас идут консультации с юристами.

Впрочем, снятие с выборов, по словам Кинева, Грудинину не грозит. Просто на плакатах в каждом избирательном участке будет отражена информация о его иностранных счетах, которых уже значительно больше 10. Кинев также отметил, что ни о каком «вбросе» не может идти и речи, поскольку соответствующую информацию в ЦИК предоставили уполномоченные органы России и Швейцарии.

Стоит отметить, что эксперты также говорят: никакого «вброса» не было, а счета Грудинин просто не закрывал, вводя, таким образом, в заблуждение ЦИК, а заодно и избирателей. При этом у бизнесмена и без того хватает вопросов по собственности. В частности, члены его семьи владеют домами и имуществом в Латвии и Испании.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru