Ярактинское месторождение перешло на самообеспечение электроэнергией

15.02.2018

На Ярактинском месторождении, эксплуатируемом Иркутской Нефтяной Компанией (ИНК) введена в действие новая газотурбинная электростанция. Энергоцентр построен по новейшим экологичным технологиям и полностью закрывает потребности в электроэнергии производственных объектов на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Топливом для новой электростанции служит попутный нефтяной газ, содержащийся в нефти месторождений ИНК. Используя газ в качестве сырья для генерации, компания решает сразу несколько задач: утилизация газа, энергообеспечение производственных, вспомогательных и бытовых социальных объектов.

Суммарная мощность всех введенных в эксплуатацию на месторождении энергоблоков составляет 72 МВт, а общий объем электрогенерации компании достиг 170 МВт. Генерирующие мощности компании расположены севере Иркутской области, в труднодоступных местах и значительно удалены от какой-либо инфраструктуры.

Ближайший город — Усть-Кут — расположен в 240 км от Ярактинского месторождения компании, что не позволяет в настоящий момент поставлять электроэнергию в населенные пункты Иркутской области, хотя для собственных нужд компании мощности задействованы не более чем на 70%. В то же время такой запас мощности создает серьезный резерв для дальнейшего развития.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru