Гости «Московской Масленицы» съели около 100 тысяч блинов

15.02.2018

 
На фестивале можно попробовать продукцию из 22 российских регионов.

Министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что гости «Московской Масленицы» за первые дни фестиваля приобрели более 96,5 тысячи блинов.

— На фестивале представлена продукция 22 регионов России. Посетители могут приобрести все, что нужно для приготовления самых вкусных блинов и сервировки праздничного стола, — сказал он. — Масленица — праздник с давними, многовековыми традициями, веселый и жизнерадостный. И сегодня гуляния собирают много горожан. За первые пять дней гости фестиваля Московская Масленица приобрели больше 96,5 тысяч блинов, выпили 26 тысяч литров чая. Самыми популярными стали блины — яблоко и карамель, васаби с креветками, боярские, свекольные, шоколадные и малиновые.

Министр напомнил, что помимо угощений, гостей ждет богатая культурная программа «Московской Масленицы». Она включает больше трех тысяч различных событий: более 490 масленичных игр и забав, 612 интерактивных, театральных и музыкальных представлений, порядка двух тысяч мастер-классов. В фестивальном меню: блины на черемуховой муке, на гречишной, кедровой, рисовые блины, блины с рыбой, с икрой, с вареньем из морошки или из лепестков роз, с ягодами, с мороженым всего больше 170 видов блинов, а также десятки других угощений.

— «Московская Масленица» в формате именно общегородского фестиваля проводится во второй раз. В этом году количество площадок увеличено с 14 до 25. Они охватывают все округа столицы, — сказал Алексей Немерюк. — Одна из особенностей фестиваля в этом году насыщенная театральная программа. В ней участвуют около 30 театральных коллективов. Семь национальных театров из регионов России (Якутии, Чувашии, Марий Эл) привезли в Москву свои постановки в рамках проекта Золотая Маска в городе. Их можно посмотреть на трех фестивальных площадках: на Профсоюзной улице, на площади Революции и в Камергерском переулке.

ПО ТЕМЕ

40 бесплатных экскурсий проведут для гостей столичного фестиваля «Московская Масленица»

Экзотическими блинами будут удивлять гостей фестиваля «Московская масленица»

Какие необычные блины приготовить на Масленицу

Диетолог рекомендует съедать не больше шести блинов за неделю

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru