ГК «Штарк» разработала уникальную технологическую схему по утилизации доменного газа для ПАО «Надеждинский металлургический завод».

11.02.2018

ГК «Штарк» разработала уникальную технологическую схему по утилизации доменного газа для ПАО «Надеждинский металлургический завод». Благодаря новой разработке уменьшение выбросов СО2 составит 44708 т в год, а снижение энергетической составляющей – 647602 ГДж.

Основная цель строительства мини-ТЭЦ на территории Надеждинского металлургического завода – обеспечение надежности энергоснабжения предприятия, снижение затрат на приобретение энергоресурсов и теплоснабжение завода за счет реализации уникальной технологической схемы по утилизации доменного газа как побочного продукта основного производства предприятия. 

Как отмечает директор проектного института, входящего в ГК «Штарк» Андрей Матейко, одним из приоритетов проекта является экологическая безопасность: «Такой промышленный гигант, как Надеждинский металлургический завод, безусловно оказывает воздействие на окружающую среду, поэтому мы предложили путь максимального снижения вредного воздействия. Наша модель по утилизации доменного газа не только уменьшит вредные выбросы, но и позволит использовать сжигаемый газ на нужды производства».

На мини-ТЭЦ установят 3 паровых котлах единичной производительностью 35т/ч, сжигающие доменный газ в смеси с природным. Пар будет направляться на паровую конденсационную турбину с теплофикационным отбором электрической мощностью 6,9МВт.

Второй особенностью мини-ТЭЦ станет совмещение в единой технологической схеме паровой турбины с газопоршневыми установками. На станции будут работать 4 газопоршневых установки MWM 2032V16B единичной электрической мощностью 4,5МВт. А дымовые газы от газопоршневых установок будут утилизироваться в паровых котлах-утилизаторах с выработкой пара 192оС 1,2Мпа.

«После внедрения проекта мы ожидаем улучшений по нескольким направлениям: энергосберегающий эффект, экономия топлива, экологический эффект, снизится количество вредных выбросов в атмосферу. К тому же котлы будут вырабатывать пар низкого давления, тем самым обеспечивая внутренние технологические нужды завода» - разъяснил исполнительный директор ГК «Штарк» Сергей Дзюбенко.

 

 



БУРЕНИЕ И НЕФТЬ


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru