В "Роснефти" прокомментировали включение Сечина в "кремлевский доклад" минфина США

30.01.2018

"Роснефть" не удивлена включением главы компании Игоря Сечина в "кремлевский доклад" минфина США, считает, что в этом шаге нет ничего правильного и логичного, заявил ТАСС пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Мы санкции не комментируем в принципе, это контрпродуктивно. Мы работаем с ними. Весь список я пока не знаю, каких-то подробных комментариев давать не могу, что касается нас, мы к этому были готовы, хотя ничего в этом правильного и логичного не видим. Ничего удивительного в этом нет, исходя из тех принципов, по которым формируются эти списки, соответственно, мы должны быть к этому готовы. Хотя принципы порочны изначально", - сказал он.

Сечин наряду с другими топ-менеджерами российской нефтегазовой отрасли попал в "кремлевский доклад" минфина США. Министерство финансов США внесло в список так называемых российских олигархов 96 имен - они стали частью "кремлевского доклада", представленного в понедельник американскому Конгрессу в рамках закона о санкциях в отношении РФ. Текст доклада имеется в распоряжении ТАСС.

На фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются в США никакие ограничения и запреты. При этом эксперты ранее говорили, что тем не менее включение в этот список может создавать определенные проблемы, потому что контрагенты и банки могут рассматривать это как дополнительный фактор риска при ведении бизнеса.


 

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru