СМИ сообщили о втором танкере с российским газом для США

29.01.2018

Второй танкер со сжиженным природным газом (СПГ) из России, Provalys, готовится к отправке в США. К отправке к берегам США готовится танкер Provalys  со сжиженным природным газом (СПГ) российского происхождения. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Как пишет агентство со ссылкой на отслеживающую перемещение грузовых судов компанию Kpler SAS, танкер отправится в Бостон посе того, как заберет партию российского СПГ, ранее прибывшего во французский Дюнкерк. Таким образом, танкер прибудет в Соединенные Штаты примерно 15 февраля.

Также такнер Gaselys, принадлежащий французской энергетической компании Engie, вскоре пришвартуется к СПГ-терминалу Эверетт близ Бостона. В настоящее время танкер стоит на якоре в нескольких морских милях от побережья, ожидая своей очереди. 

Отмечается, что таможенная инспекция груза, которая проходит в прибрежной акватории еще до прибытия судна в порт, может занять до трех дней. Gaselys должен был прибыть в Бостон еще 20 января, но по пути развернулся и направился в Испанию. В компании Engie объяснили разворот судна неблагоприятными погодными условиями. 

Танкер везет партию газа, произведенного на российском заводе «Ямал СПГ», который доставили в британский терминал Isle of Grain, другая же партия СПГ была доставлена во французский Дюнкерк.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru