Дюков сменил руководителя в "Газпромнефть-Хантос"

26.01.2018

Сергей Доктор (справа)

У дочки "Газпром-нефти" в ХМАО — компании «Газпромнефть-Хантос» — сменилось руководство. Глава структуры Сергей Доктор, проработавший на посту генерального директора шесть лет, покинул пост. 

Как стало известно Znak.com, он получил повышение и теперь продолжит карьеру в центральном офисе Газпром-нефти. Пока его обязанности временно исполняет главный инженер компании Михаил Черевко. 

«Доктор официально возглавил в "Газпром-нефти" дирекцию по добыче. Он уже забрал все вещи, официально попрощался с коллективом и улетел в Питер», — рассказал собеседник, знакомый с ситуацией. 

Известно, что пост руководителя дирекции по добычи стал вакантным в декабре 2017 года в связи со скоропостижной смертью Александра Жагрина, который долгие годы занимал эту должность. В ходе консультаций в шорт-листе было несколько претендентов. Кроме Доктора, также рассматривались кандидатуры генерального директора Славнефть-Мегионнефтегаза Алексея Кана и руководителя Газпромнефть-Развитие Дениса Сугаипова. Но в итоге глава компании Александр Дюков сделал выбор в пользу Сергея Доктора.

Как рассказывают источники, о новом назначении Сергея Доктора в самом Ханты-Мансийске стало известно неделю назад, когда он официально принял предложение о переезде в Санкт-Петербург. Коллективу официально о кадровых перестановках было объявлено утром 23 января.

Источники Znak.com рассказывают, что после встречи с коллективом Доктор должен был вылететь в Санкт-Петербург, но его рейс был задержан на 12 часов. Поэтому уже экс-руководитель компании вернулся в офис. «В этот день у губернатора ХМАО Натальи Комаровой была запланирована экскурсия по новым строительным объектам Ханты-Мансийска, в том числе в программе было и посещение многоквартирного дома, который недавно сдала компания „Газпромнефть-Хантос“. Доктор решил лично показать губернатору этот объект. Там же он с ней и попрощался», — делятся инсайдеры. 

Также по данным источников Znak.com, на должность руководителя югорской «дочки» Газпром-нефти претендуют сейчас уже три человека. Но когда будет принято решение, не известно.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru