Индия может заключить новые соглашения по месторождениям «Роснефти» в Красноярском крае

26.01.2018

Индийские компании продолжают переговоры с «Роснефтью» по инвестициям в сателлитные месторождения Ванкорского блока, не исключено заключение соглашения в текущем году.

- У нас есть соглашение о разработке большего количества нефтяных месторождений из Ванкорского блока. Теперь наши компании ведут переговоры, — сообщил «РИА Новости» министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан.

Он не исключил, что новый контракт может быть заключен в нынешнем году.

- Соглашение по Ванкорскому блоку было основным. Мы сейчас изучаем хорошие сателлитные месторождения с «Роснефтью», — отметил Прадхан.

В октябре 2016 года компания и консорциум индийских компаний, состоящий из Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited завершили сделку по продаже 23,9% акций АО «Ванкорнефть». В результате доля индийских государственных компаний в «Ванкорнефти» выросла до 49,9%.

Добавим, консорциум также вел переговоры с «Роснефтью» о приобретении долей в трех месторождениях в Ванкорском кластере — Сузунском, Тагульском и Лодочном. В сентябре прошлого года стало известно, что консорциум индийских компаний принял решение не выкупать у «Роснефти» доли в пяти месторождениях Ванкорского кластера в Красноярском крае. Тогда в консорциуме объясняли, что в мире есть и другие привлекательные возможности для инвестиций.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru