Китайские компании заинтересованы в покупке российской нефти Urals

25.01.2018

В 2018 году китайские компании впервые напрямую присоединятся к биржевым торгам российской нефтью марки Urals. Соответствующий меморандум был подписан Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПб МТСБ) и Шанхайской нефтегазовой биржей (SHPGX) 23 января.

Как удалось выяснить «Известиям», в меморандуме говорится о совместном «развитии биржевого рынка нефти» Россией и Китаем, а также о разработке отдельной технологии по допуску китайцев на российский рынок.

Аналитики считают, что в результате объемы сделок на площадке могут буквально за пару лет вырасти с прошлогоднего 1 млрд рублей до нескольких десятков миллиардов долларов. В результате у российской нефти Urals существенно повысились возможности занять место в ряду других эталонных марок, таких как Brent и WTI. Сейчас стоимость нефти Urals рассчитывается исходя из котировок североморского маркера Brent, но со скидкой в размере $1–2.

«Разрыв в цене между нашим сырьем и Brent может сократиться наполовину. Объемы торгов на бирже российской нефтью могут вырасти до десятков миллиардов долларов, однако для этого потребуется несколько лет», — рассказал журналистам директор аналитического департамента инвестиционной компании Golden Hills Михаил Крылов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Нефть Urals получила шанс стать эталоном





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru