Глава «Нафтогаза» признался в выгодности закупок газа у России

24.01.2018

Глава «Нафтогаза» Коболев в эфире «5 канала» во вторник, 23 января, заявил, что закупка четырех миллиардов кубических метров природного газа у «Газпрома» в 2018 году является обязательным условием выполнения решения Стокгольмского арбитража и выгодна с точки зрения коммерции.

«Относительно закупки газа у «Газпрома». Мы получили окончательное решение Стокгольмского трибунала в части контракта купли-продажи газа. Благодаря этому решению мы уменьшили обязательный объем покупки газа с 52 миллиардов кубических метров до пяти. <…> Примерная годовая потребность Украины в импорте составляет сейчас десять миллиардов кубических метров. <…> Что касается наших обязательств, то минимальный объем, который мы должны отобрать по новому контракту, это четыре миллиарда. Цена на этот газ ниже той, которую мы сейчас получаем по европейскому направлению», − отметил Коболев.Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что это коммерчески выгодно.
 
«Соответственно с точки зрения коммерческой логики, как выполнение решения трибунала, оно является обязательным, также и получение более дешевого ресурса газа, о котором так часто и густо у нас говорят и требуют «давайте, удешевим газ», − это решение приобретения является как логическим, так и обязательным», − указал Коболев.Он также добавил, что уход от импорта природного газа возможен только при условии наращивания внутренней добычи газа.Отметим, что 22 января премьер Украины Гройсман заявил, что Украина за три-четыре года сможет сама обеспечивать себя газом.

Напомним также, 17 января председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что компания в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. 5 января глава «Нафтогаз» Коболев заявил, что Украина не в состоянии поддерживать объемы транзита без посторонней помощи. В связи с увеличившимся объемом потребления газа транзит находится под реальной угрозой срыва. Тем временем, в Киеве в связи с холодами по всему городу открывают пункты обогрева. Добавим также, что Кабмин Украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru