Спасательные службы Ямала оказывают помощь водителям-дальнобойщикам

23.01.2018

Инспекторы ДПС, патрулируя автодорогу Сургут – Салехард, в районе 266 км заметили заглохший грузовой автомобиль. Водитель пояснил, что из-за сильного мороза появились неисправности в топливной системе, в результате чего двигатель заглох. Система отопления в автомобиле перестала работать, а термометр показывал -42 °С, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

К делу подключились работники 44-й пожарно-спасательной части (9-й отряд Федеральной противопожарной службы), которые помогли организовать буксировку неисправного грузовика на стоянку возле Карамовского поста. После устранения технических неполадок грузовой автомобиль вместе с другими водителями в составе организованной колонны направился дальше по маршруту.

«У нас все под контролем, – сообщил директор Единой дежурно-диспетчерской службы Ноябрьска Линар Минибаев. – Курсируют экипажи ГИБДД, пожарной части, сотрудники пункта весового контроля готовы подключиться в любую минуту. Помещение Карамовского поста ДПС хорошо обогревается, а прилегающие пункты питания запаслись продуктами впрок. Так что мы готовы оказать помощь всем, кто в этом нуждается».

Спасательные службы ежедневно напоминают водителям, если они собрались в дальнюю поездку, то в первую очередь должны узнать прогноз погоды и не только на день выезда, но и на дня три-четыре вперед. Если поездка все-таки необходима, то следует проверить транспортное средство (выезжать даже с незначительными поломками крайне опасно), обязательно предупредить знакомых и родственников, в какой населенный пункт выехали, ориентировочное время прибытия в пункт назначения; сказать о маршруте движения. По зимним автотрассам рекомендовано ехать в колоннах, чтобы в случае ЧП рядом были люди, готовые помочь.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru