Четыре ямальских чиновника получили взыскания из-за речи Коли из Уренгоя. Самому оратору простили его «неточное высказывание»

27.12.2017

Дисциплинарные взыскания получили четыре чиновника администрации Нового Уренгоя после проверки по итогам выступления ученика городской гимназии Николая Десятниченко в немецком бундестаге, который рассказал, что посетил «захоронения солдат вермахта» вблизи Копейска в Челябинской области, где «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». Об этом сообщили в информационно‐аналитическом управлении муниципалитета, передает «РИА Новости».

Выговор в администрации Нового Уренгоя был объявлен заместителю, курирующему социальную политику. Замглавы по внутренней политике было вынесено предупреждение, начальник и заместитель начальника информационно-аналитического управления получили дисциплинарные взыскания, уточняет BFM.RU.

Ранее выступление мальчика в бундестаге в ноябре этого года вызвало широкий общественный резонанс, школьник подвергся критике, звучали даже обвинения в его сочувствии к нацистам.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле считают неверным обвинять школьника в пропаганде нацизма. По словам Пескова, надо сосредоточиться на вопросах образования, а не «заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества».

Напомним, ранее губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что Николай Десятниченко похудел на 7 кг в результате травли после своего выступления в бундестаге.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru