Инициативная группа выдвинула Навального кандидатом в президенты России

25.12.2017

 
Инициативная группа избирателей в Москве поддержала выдвижение блогера Алексея Навального на пост президента России.

Мероприятие, в ходе которого прошло голосование, проводилось в шатре на пляже в Серебряном Бору в Москве, передаёт РИА Новости. «742 участника собрания проголосовали за, против — 0, воздержались — 0», — объявил результаты председатель собрания Иван Жданов.

Кандидат в президенты может быть выдвинут партией или принимать участие в выборах в качестве самовыдвиженца. В последнем случае необходимо собрать инициативную группу избирателей, в которую должны войти не менее 500 человек.

В конце октября глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что по закону Навальный не может баллотироваться в президенты, поскольку был осуждён за совершение тяжкого преступления.

14 июня Памфилова также исключила возможность участия Навального в выборах из-за его судимости. 8 февраля 2017 года Ленинский суд Кирова признал Навального виновным по делу о хищении денег компании «Кировлес» и назначил ему пять лет условного срока.

Судимые кандидаты: ЦИК принял документы у Полонского, Навального и Лурье.Ранее все трое имели судимости по разным статьям Уголовного кодекса.

Он подал документы вечером 24 декабря. Причем в ЦИК встретились сразу три претендента на выдвижение кандидатами — вместе с Лурье пришли бизнесмен Сергей Полонский и блогер Алексей Навальный.

Ранее все трое имели судимости по разным статьям Уголовного кодекса. У Навального на данный момент сразу две непогашенные судимости. Полонский был приговорен летом 2017 года к пяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве, но был освобожден в связи с истечением сроков давности.

Блогер и журналист Олег Лурье вышел на свободу в 2012 году, он провел в тюрьме четыре года по приговору о вымогательстве денег у экс-сенатора Владимира Слуцкера.

В ЦИК отметили, что факт регистрации документов желающими принять участие в избирательной кампании не означает «автоматического превращения их в кандидатов на выборах». Теперь самовыдвиженцам предстоит собирать подписи избирателей в свою поддержку — не менее 300 тыс., при этом не более 7,5 тыс. в одном регионе.

Уточняется, что в пакет документов, представляемых в ЦИК кандидатом-самовыдвиженцем, должны входить ходатайство о регистрации инициативной группы, заявление о согласии баллотироваться, а также документы, подтверждающие биографические данные. Потенциальные кандидаты должны представить сведения о доходах и расходах, вкладах и ценных бумагах.

 

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru