АО "Самаранефтегаз" приобрело четыре новых лицензионных участка, а ИНК купила два нефтегазовых участка в Красноярском крае

22.12.2017

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», по результатам аукционных торгов получило право пользования четырьмя участками недр - Бочкаревским, Ново-Желябовским, Рябиновским и Черновским - для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Суммарная площадь приобретенных участков - более 2,2 тыс. кв. км. Извлекаемые запасы нефти по категории АВ1С1+В2С2 составляют 4 млн тонн, ресурсы участков оцениваются более чем в 38 млн тонн.

Участки расположены на территории Похвистневского, Кинель-Черкасского, Сергиевского, Исаклинского и Борского районов Самарской области. Они находятся рядом с действующими нефтегазовыми месторождениями «Самаранефтегаза».

После проведения геологоразведки освоение новых лицензионных участков планируется вести с помощью действующей инфраструктуры соседних месторождений, что позволит получить синергетический эффект, сообщили в пресс-службе Роснефти.

Самаранефтегаз активно участвует в аукционах по наиболее перспективным участкам. В 2017 году  предприятие уже приобрело на аукционе лицензионный участок Дальний на территории Самарской области. Зорькинский участок был предоставлен для геологического изучения.

Проведение геологоразведочных работ на новых участках позволит предприятию сохранить растущие темпы добычи нефти и продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития НК «Роснефть» по расширению ресурсной базы в стратегически важных регионах России.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) победила в аукционах на право пользования двумя участками недр с совокупными запасами газа в 12,4 млрд куб. м. Об этом говорится в сообщении компании.

Чункунский участок, по данным с сайта Роснедр, содержит запасы нефти по категории Д1 в объеме 25,6 млн тонн и газа - 0,4 млрд куб. м. Нижнеенгидинский участок, согласно конкурсной документации, содержит 8,6 млн тонн нефти по категории Д1 и 12 млрд куб. м газа. Об участка расположены в Эвенкийском районе Красноярского края.

 

 

 

 

 

 

 

Срок действия лицензии по обоим участкам составляет 27 лет. Размер разового платежа по Чункунскому району составил 20 млн рублей и по Нижнеенгидинскому - 15 млн рублей. ИНК образована 27 ноября 2000 года. Включает группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru