Общественная палата Москвы просит Яшина отказаться от его акции в пользу митинга Гудкова

20.12.2017

Члены Общественной палаты Москвы просят муниципального депутата Илью Яшина отказаться от проведения акции "День свободных выборов" в Лермонтовском сквере, которую не согласовала мэрия, и стать соорганизатором санкционированного митинга оппозиции на проспекте Академика Сахарова. Соответствующая резолюция, как передает корр. ТАСС, была принята членами общественной палаты во вторник.

Ранее Яшин, возглавляющий муниципальных депутатов Красносельского района, заявил, что руководитель района Наталья Мамонова была освобождена от должности по политическим причинам и призвал читателей своей страницы в "Фейсбуке" принять участие в "Дне свободных выборов" 24 декабря в Лермонтовском сквере в праздничном мероприятии "День свободных выборов".

Позднее блогер Алексей Навальный призвал своих сторонников прийти на это мероприятие. Глава столичного департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал его акцию "инсинуацией и провокацией", поскольку Яшин планировал проведение массовой акции "под видом культурного мероприятия без согласования властей, что нарушает действующее законодательство города", поэтому мэрия акцию не согласовала.

"Предлагается, первое, поддержать решение правительства Москвы по согласованию заявки на проведение митинга на проспекте Академика Сахарова 24 декабря. Второе, мы просим совет депутатов Красносельского района отменить свое решение о проведении праздничного мероприятия 24 декабря в Лермонтовском сквере. Третье, мы просим совет депутатов Красносельского района присоединиться к организаторам митинга, не просто участвовать, а стать соорганизаторами митинга, я готов посредничать между Красносельским советом и нынешними организаторами митинга, чтобы это было действительно соорганизацией. Никто вам не мешает во время митинга ставить сцену, пляски, певцов, это ваше дело как организаторов, и здесь мы не можем вмешаться", - сказал член палаты, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Он отметил, что Общественная палата и во время выборов, и во время массовых мероприятий всегда выступала как площадка компромиссов. "Поэтому мы просим вас отказаться от своего мероприятия в пользу согласованного митинга, потому что мы понимаем опасность и угрозу по безопасности. Наши предложения вполне компромиссные, на мой взгляд", - подчеркнул Венедиктов.

Власти Москвы согласовали экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову проведение 24 декабря на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы митинга, участники которого хотят обсудить проблемы избирательного права. Черников ранее заявил ТАСС, что решение согласовать заявку Гудкова, несмотря на его опоздание с подачей заявки, связано с призывами Яшина "к участию в незаконных и несогласованных политических мероприятиях под видом районного праздника, что угрожает безопасности его участников".

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru