"РН-Уватнефтегаз" помогает юным тюменским геологам

19.12.2017

При поддержке предприятия «РН-Уватнефтегаз» на базе Тюменского индустриального университета состоялась шестая Тюменская геологическая олимпиада. Более 100 учеников 5-11 классов школ региона соревновались в знании геологических дисциплин и защищали свои учебно-исследовательские и научные проекты перед судейской комиссией.

«Эти ребята -  наша будущая смена, юные исследователи, многие из которых хотят связать свою судьбу с геологией, добычей нефти и газа. Они демонстрируют хорошие знания. Наша задача – помочь им раскрыть и реализовать свои таланты», - подчеркнул начальник управления геологоразведочных работ, ресурсной базы и лицензирования «РН-Уватнефтегаз» Александр Кулик.

 

 

 

 

 

Отличием олимпиады этого года стало включение нефтегазовой геологии, минералогии и петрографии в программу соревнований как самостоятельных дисциплин. Ранее вопросы по ним входили в общую программу и оценивались одной суммой баллов. Для ученицы 8 класса Виктории Жигаловой новые условия трудными не показались: «В этой олимпиаде участвую во второй раз, системно готовилась к ней в клубе юных геологов. В будущем я мечтаю поступить на профильный факультет тюменского вуза и продолжить дело своего отца-геолога».

Тюменская геологическая олимпиада – это крупнейшая соревновательная площадка для школьников, которые занимаются науками о Земле. Она помогает найти талантливых ребят для участия на всероссийских соревнованиях и ориентирует детей поступать на геологические специальности.

«Научно-исследовательская конференция олимпиады включала 27 работ школьников. Некоторые из докладов имеют практическое применение. Например, интересны работы по исследованию техногенного воздействия на почву, на рекультивацию земель. Эта тема актуальна с точки зрения экологии», - отметила начальник сектора ресурсной базы и аудита запасов «РН-Уватнефтегаз»  Ирина Бабурина. Эксперты отмечают, что уровень заданий на тюменской олимпиаде становится с каждым годом выше, как и требования к знаниям участников.

 

 

 

 

 

«Тем интереснее становится процесс. Здесь даже важны не столько сами знания, сколько логическое мышление, умение отстаивать свою точку зрения и присутствие уверенности в своих силах. Я очень люблю геологию, буду стремиться поступить на эту кафедру в вуз, а затем хочу работать в крупной динамично развивающейся компании, например «Роснефть», -  рассказал ученик 7 класса Степан Шестопёров.

В итоге первое место в научно-исследовательской конференции олимпиады среди 5-7 классов завоевала Анастасия Егорова (школа №43 Тюмени), а среди 8-11 классов - Андрей Стрельцов (школа №17 Тюмени). Победу в теоретическом туре одержала Валерия Кондрашова (лицей №34 Тюмени).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru