Добыча газа на Чукотке показала рост на 13%

13.12.2017

Добыча газа на Чукотке показала рост на 13%

Общий объем добычи «голубого» топлива на территории Чукотского автономного округа по итогам 11 месяцев достиг отметки в 26,7 миллиона кубометров – это на 13 процентов выше, чем показатель, зафиксированный за аналогичный период минувшего года. Журналисты отечественных СМИ сегодня пишут об этом со ссылкой на пресс-службу автономного правительства.

Чукотские власти отмечают, что такие объемы производства были обусловлены прежде всего потребностями Анадырской ГМ ТЭЦ. Угля добыли за период с января по ноябрь 406 тысяч тонн. Чиновники акцентировали внимание на том, что показатель добычи бурого угля составил 183 тысячи тонн, а год тому назад было 200 тысяч.

«Объемы добычи на территории Чукотки обусловили потребности предприятий ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства, — отметили в пресс-службе. — На месторождении «Фандюшкинское поле» в Беринговском угольном бассейне добыли 222 тысячи тонн каменного угля. Однако, это показатель за 10 месяцев, поскольку в ноябре добычей угля на данном месторождении не занимались».

В рамках ТОР «Беринговский» разработку ведут сегодня специалисты «Берингпромугля». Компания представляет собой дочернюю структуру австралийской корпорации Tigers Realm Coal Limited и ориентирована на экспорт, а ключевые рынки сбыта для нее – это государства АТР.

В основе экономики Чукотки лежит традиционно добыча полезных ископаемых. Стратегической концепцией развития этого региона на срок до 2030-го года подразумевается горнодобывающая промышленность, организованная по кластерному принципу, отличающемуся концентрацией производственных мощностей на территориях двух зон опережающего развития. Речь идет о Чаун-Билибинской полиметаллической промышленной зоне, находящейся в пределах Билибинского и Чаунского районов, включающей в себя месторождения цветных металлов, и об Анадырской промзоне, куда входят месторождения нефти, угля и природного газа.

В Чукотском автономном округе работают сегодня также такие институты развития как свободный порт Владивосток. Ранее мы сообщали о том, что Минэнерго предлагает сохранить субсидии для чукотских энергетиков.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru