21-летний москвич приговорен к трем годам и одному месяцу колонии за убийство 12 фазанов в парке Горького

13.12.2017

Гагаринский суд Москвы приговорил жителя столицы к трем годам и одному месяцу колонии за убийство 12 фазанов в Парке Горького. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной прокуратуры.

"21-летний ранее судимый житель столицы Никита Кашенцев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов"). Суд приговорил Кашенцева к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в надзорном ведомстве.

30 сентября Кашенцев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проник в вольер с птицами на территории мини-зоопарка "Природный заказник Воробьевы горы" в Парке им. Горького. Там он отловил самца и самку алмазного фазана, двух самцов золотого фазана, двух самцов королевского фазана, двух самцов непальского фазана, двух самцов фазана Свайно (занесен в Красную книгу РФ - прим. ТАСС), а также самца и самку охотничьего фазана, которых впоследствии садистски убил.

Кашенцев взят под стражу в зале суда. Материальный ущерб от убийства фазанов составил 79 тыс. рублей. Поскольку обвиняемый ранее сам возместил ущерб, гражданский иск ему не предъявляли.



 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru