Венесуэла планирует нарастить добычу нефти на миллион баррелей

08.12.2017

Новый министр нефти Венесуэлы, возглавляющий компанию PDVSA Мануэль Кеведо выступил сегодня с заявлением о том, что власти надеются на увеличение объема добычи сырой нефти в стране на один миллион баррелей за сутки. Зарубежные масс-медиа уточняют, что именно такая задача была поставлена ранее главой государства Николасом Мадуро.

По итогам октября уходящего года объем производства PDVSA впервые за 28 лет оказался на отметке ниже двух миллионов баррелей в день. В общей сложности с начала 2015-го по октябрь текущего года добыча сырья сократилась практически на 700 тысяч баррелей.

«Если нам удалось построить свыше миллиона домов, то мы сможем, я полагаю, и выйти на восстановление более чем миллиона баррелей нефти», — выразил убеждение экс-военнослужащий Мануэль Кеведо.

Венесуэльский министр пообещал при этом, что каждая сфера нефтедобывающей промышленности государства будет реструктуризирована на фоне довольно громкого скандала, связанного с коррупцией и ряда задержаний экс-функционеров. В компании PDVSA следует провести, по словам Кеведо, «настоящую зачистку», чтобы работали в ней только достойные.

Напомним, в прошлом месяце представители правоохранительных структур Венесуэла задержали Эулохио дель Пино и Нельсона Мартинеса, занимавших руководящие посты в Министерстве горнорудной и нефтяной промышленности. Чиновникам предъявлены обвинения в коррупционных деяниях. Генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб уточнил, что в рамках проведения расследования по делу о коррупции в PDVSA полицейские арестовали не менее 50-ти менеджеров компании.

По подозрению в причастности к коррупции силовики задержали также и руководителей Citgo – подразделения PDVSA в Соединенных Штатах. Среди этих лиц оказался и глава компании Хосе Анхель Перейра Руимвик. Иностранная пресса пишет, что он был задержан из-за контракта с двумя финансовыми структурами, подразумевающего рефинансирование образовавшейся в 2014-2015 годах задолженности, на совершенно невыгодных для PDVSA условиях. В виде гарантий этот документ предложил, в частности, имущество, принадлежащее Citgo, то есть государственную собственность.

О расследовании исчезновения на контрактах PDVSA 200 миллионов долларов – в предыдущем материале портала «Пронедра».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru