«Тихий час» для животных начался в Московском зоопарке

06.12.2017

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В Московском зоопарке объявлен «тихий час» для животных: медведи, тушканчики и еноты впали в зимнюю спячку, посетителей зоосада просят вести себя тише, сообщает мэрия Москвы.

«Медведи, еноты и тушканчики впали в спячку в Московском зоопарке. Посетителей просят вести себя тише, чтобы их не разбудить. Рядом с уличными вольерами уже установили новые информационные таблички «Соблюдайте тихий час. Посмотреть на животное приходите весной», — приводит агентство городских новостей «Москва».

Генеральный директор зоопарка Светлана Акулова рассказала, что звери в дикой природе впадают в зимнюю спячку, так как в это время года земля покрыта снегом и им трудно добыть себе пропитание.

Она пояснила, что зоопарк старается не нарушать эти естественные процессы для животных, поэтому зверей заранее готовят к впадению в спячку — за летний период усиливают рацион настолько, чтобы животное могло нарастить массу и пережить зиму без проблем. Акулова отметила, что осенью объемы питания постепенно сокращают, как это бывает в дикой природе, а к первым заморозкам звери и сами начинают отказываться от пищи и готовятся ко сну.

«Мы стараемся вести себя тише рядом с ними. Просыпаются звери в середине марта. Но, если зима будет долгой, они могут проспать и до апреля», — сказала Акулова.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru