За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США

28.11.2017

Избыток предложения по нефти хоть и сокращается, все равно остается

Страны картеля, возможно, и попытаются привязать свое решение по продлению сделки ОПЕК+ к положению дел в сланцевой отрасли США, но по факту такого влияния нет. Само же обсуждение сланцевой добычи нефти в США странами ОПЕК превратится в небольшое шоу, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Обсуждение техническим комитетом ОПЕК перспектив сланцевой добычи нефти в США перед саммитом, запланированном на 30 ноября, анонсировал генсек организации Мухаммед Баркиндо.

«Если говорить о сланцевой нефти, то там нет никакой большой разницы в плане технологии добычи по сравнению с традиционными углеводородами. Существует разница только в качестве и количестве запасов. Сланцевых запасов очень много, но они распределены, поэтому крупных месторождений традиционной нефти гораздо больше, а как следствие и добывать сланцевую нефть сложнее. Такие месторождения имеют непродолжительный срок добычи, поэтому коммерчески интересные запасы еще надо найти.

А как показала история в Европе, где практически в каждой стране нашли сланцевую нефть и газ, их очень немного. В тех же США неоднократно переоценивали найденные запасы, так как добывать такую нефть было целесообразно только при цене от 200 долларов за баррель. Обсуждение перспектив сланцевой добычи странами ОПЕК будет представлять собой небольшое шоу, но прямого влияния на итоговые документы оно не окажет», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

В ОПЕК обсудят перспективы сланцевой добычи нефти в США
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru