Новак: Правительство не предлагало продать ЛУКОЙЛ и "Татнефть" "Роснефти", а также не обсуждает разделение бизнеса "Газпрома"

27.11.2017

Международный инвестиционный форум "Сочи 2016"

Правительство не направляло в Минэнерго РФ предложения или поручения, связанные с возможной покупкой "Роснефтью" ЛУКОЙЛа и "Татнефти", заявил в эфире телеканала РБК RBCM министр энергетики РФ Александр Новак.

"Нет, таких предложений нет. И поручений правительства тоже нет", - ответил Новак на вопрос ведущего о поступлении поручений, связанных с информацией о том, что после покупки "Башнефти" "Роснефть" может купить ЛУКОЙЛ и "Татнефть".

Правительство РФ в настоящее время не обсуждает разделение "Газпрома" по видам деятельности - на добычу и транспортировку, и придерживается позиции, что "Газпром" должен оставаться экспортером трубопроводного газа, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"В настоящее время в правительстве Российской Федерации не обсуждаются вопросы разделения бизнеса, видов деятельности "Газпрома". Что касается экспорта газа, здесь позиция также в настоящее время заключается в том, что экспортером трубопроводного газа должен быть "Газпром". При этом мы имеем возможность постепенной либерализации, и такие решения уже приняты, экспорта сжиженного природного газа", - сказал Новак в интервью телеканалу РБК RBCM.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru