Комарова: Югра сохранит устойчивое развитие нефтяной отрас

23.11.2017

Югра – энергетическое сердце России, источник уникального экспортного ресурса. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе своего ежегодного обращения к жителям Югры, представителям общественности и депутатам.

 

 

 

 

"На протяжении веков наш регион был источником уникального экспортного ресурса, который во многом обеспечивал благосостояние Руси, а затем Российского государства. Это пушнина, которая ценилась во всем мире. Как говорят историки, если у нас один соболь стоил 1 рубль, в Москве - уже 10 рублей, в Европе - 20. Сейчас это нефть, газ. Именно в отношении этой отрасли, ее эффективного развития мы ведем в сотрудничестве с правительством Российской Федерации, депутатами Государственной и окружной дум, нефтегазовыми компаниями большую работу.

Законопроект, выработанный по итогам этой совместной работы, выверенный со всеми заинтересованными участниками, в ходе недавнего визита Дмитрия Анатольевича Медведева в наш регион, сегодня будет рассмотрен на заседании правительства Российской Федерации", - отметила она

Наталья Комарова подчеркнула важность сохранения устойчивости развития нефтяной отрасли: "Такую задачу ставит глава нашего государства. Это ориентирует нас на обеспечение прироста запасов нефти, сохранение динамики развития отрасли. Решения, которые мы приняли в 2017 году для поддержки масштабного проекта освоения баженовской нефти, получившего в 2017 году статус национального проекта, в том числе обнуление налога на имущество организаций для проекта «Бажен», позволят к 2030 году нарастить уровень годовой добычи нефти до 15 млн. тонн".

Губернатор также отметила, что главным приоритетом в регионе остается повышение качества жизни югорчан через создание инновационной модели конкурентоспособной экономики.

"Основа устойчивого развития региона – адресная работа с инвесторами. Задачами инвестиционной политики на 2018-2020 годы назову развитие системы проектного финансирования с приоритетом на импортозамещение, создание условий для цифровой экономики при государственной поддержке, внедрение технологий бережливого производства", - уточнила Наталья Комарова и поручила департаменту промышленности Югры в 2018 году ввести в эксплуатацию карту промышленности с инновационными предложениями по каждому муниципалитету.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru