Exxon совместно с Shell и BP будет сокращать выбросы при добыче газа

23.11.2017

Американская энергетическая компания ExxonMobil может войти в группу компаний, которые занимаются уменьшением уровня загрязнений от добычи природного газа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Издание напоминает, в эту группу уже входят англо-голландский нефтегазовый концерн Shell и британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP).

«Группа планирует сформулировать и соблюдать правила, направленные на сокращение выбросов метана в результате добычи, транспортировки и потребления природного газа. Компании планируют объявить о новых принципах позднее в среду»,— рассказали собеседники газеты.

В мае акционеры ExxonMobil согласились раскрыть данные о том, как глобальные меры по ограничению климатических изменений влияют на бизнес компании. Однако в июне генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман обвинил компанию в неверном информировании инвесторов о влиянии климатических рисков на бизнес компании.

В начале ноября ExxonMobil и власти США урегулировали проблемы, связанные с законом о загрязнении воздуха. Exxon согласилась заплатить $2,5 млн штрафа и потратить $300 млн на модернизацию заводов на побережье Мексиканского залива.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru