КНР завершила вторую нитку нефтепровода «Мохэ-Дацин»

13.11.2017

Фото: КНР завершила вторую нитку нефтепровода «Мохэ-Дацин»
 
Официальные представители государственной нефтегазовой компании КНР (CNPC) объявили накануне о полном завершении сварочных работ на второй нитке нефтепровода «Мохэ-Дацин». В рамках реализации проекта «Сковородино-Мохэ-Дацин» с 1 января 2018-го по ней начнут поставлять энергетические носители из Российской Федерации.

Общая протяженность нового отвода трубопровода, который проходит через провинцию Хэйлунцзян, расположенную на территории северо-востока Китая, а также через соседний автономный район Внутреннюю Монголию, составляет свыше 940 километров. Каждый год с его помощью намерены поставлять не менее чем по 30 миллионов тонн «черного золота», что практически в два раза больше, чем было ранее.

«Специалисты должны будут теперь провести тестирование нового оснащения и тщательно проверить, как функционирует новое оборудование, как работает вся система в целом. Предстоят глубокая проверка и анализ огромного множества различных параметров и целая серия работ подготовительного характера, прежде чем можно будет говорить о полноценном и эффективном запуске. Мы должны гарантировать качество и бесперебойную работу с минимизацией внештатных ситуаций на данном объекте», - подчеркнул заместитель руководителя проекта «Мохэ-Дацин» Дин Хэмин.

Благодаря новому отводу, констатировал эксперт, можно будет добиться значительного усиления общей безопасности КНР с точки зрения энергетики. Он позволит обеспечить оптимизацию всех поставок энергоносителей и окажет стимулирующее воздействие на развитие экономических секторов на территориях провинций, расположенных на северо-востоке республики.

История вопроса

Нефть из России по отводу, следующему от ВСТО «Сковородино», начала поступать на территорию Китая в 2011 году. Этот процесс стартовал после того, как официальные представители российских компаний «Транснефть» и «Роснефть» достигли соответствующих договоренностей с национальной китайской структурой CNPC.

В прошлом году с помощью маршрута «Сковородино-Мохэ-Дацин» китайская сторона получила 16,5 миллиона тонн нефти. В конце лета 2016-го специалисты из КНР начали строить вторую нитку магистрального нефтепровода «Мохэ-Дацин».

Наша страна вот уже более полугода является самым крупным поставщиком «черного золота» в КНР. Россия уверенно опережает по данному показателю Саудовскую Аравию и Анголу. Суточный объем экспорта нефти из РФ в Китай достиг на сегодняшний день рекордного уровня в полтора миллиона баррелей (6,3 миллиона тонн). Рост к значению прошлого года составил 60 процентов.





Авторизация


регистрация

Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее>>>
Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru