Прощание с Михаилом Задорновым прошло в подмосковной клинике

13.11.2017

В воскресенье, 12 ноября, в одной из подмосковных клиник прошло прощание с писателем-сатириком Михаилом Задорновым.

По просьбе семьи артиста церемония прошла в узком кругу. У медицинского учреждения собрались около 50 человек, которые хотели проститься с Задорновым. Представитель семьи заявил пришедшим, что прощание состоится в закрытом режиме по желанию самого усопшего, передает РИА Новости.

Напомним, Михаил Задорнов умер в пятницу, 10 ноября, в возрасте 69 лет. Он долгое время боролся с раком мозга, но лечение оказалось бессильным. По словам родственников, артист будет похоронен в Латвии, рядом с могилой его отца, писателя Николая Задорнова. Представители семьи просили "не создавать суету вокруг его смерти".

Михаил Задорнов родился в июле 1948 года в Юрмале, написал более десяти книг, выступал на телевидении. Лауреат премий "Золотой теленок", "Овация".

ПАМЯТЬ

Умер Михаил Задорнов: человек, который смеялся

«Жизнь парадоксальна. То, что случается в жизни — невозможно описать в юмористическом рассказе».

С этих слов начиналась знаменитая байка Задорнова про два девятых вагона, прозвучавшая много лет назад в передаче «Вокруг смеха».

После этого выступления стройный мальчик в костюме, читающий по листочку, стал узнаваемым. Его полюбили, поверив в искрометность, искренность и безупречность вкуса. Юмор не терпит пошлости, и в этом смысле Задорнов был чуть ли не эталоном вкуса. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве - в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссииМосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов(подробности)

Близкий друг Михаила Задорнова показал прощальное видео сатирика

Знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко под звуки собственного исполнения «Лунной сонаты» Бетховена читает Михаил Задорнов. Видеоряд к строкам «Идут белые снеги» снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский, друг и коллега Михаила Николаевича, который в последние годы вел на концертах постоянную рубрику «Здравновости». Они проводили вместе много времени, вместе писали рассказы, некоторые из них еще не опубликованы. (подробности)

Почему заболел Михаил Задорнов: здоровый образ жизни не спас сатирика

Михаил Задорнов, Савелий Крамаров, Жанна Фриске — все они известны своей приверженностью здоровому образу жизни. Но это не уберегло их от тяжелых форм рака со смертельным исходом (подробности)

В ТЕМУ

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» - фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича(подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru