Total купила СПГ-активы Engie стоимостью $1,5 млрд

09.11.2017

 
Известная нефтегазовая корпорация Total из Франции выкупила СПГ-активы компании Engie. Сумма сделки составила 1,49 миллиарда американских долларов.

В пресс-службе французской Total уточнили, что в числе купленных ею активов значатся доли участия в ряде НПЗ, терминалы регазификации СПГ в странах Европы, долгосрочных сделок по купле-продаже природного газа, а также танкерный парк.

«Покупка некоторой части бизнеса, принадлежащего Engie, даст нам возможность успешно провести реализацию своей стратегии, направленной на вовлечение во всю цепочку создания на рынке СПГ стоимости с учетом того, что ежегодно рынок этот демонстрирует рост на 5-6 процентов», - заявил журналистам исполнительный директор Total Патрик Пуянне.

По словам официального представителя руководства французской компании, в срок до 2020 года она рассчитывает обеспечивать поставки до 40 миллионов тонн «голубого» топлива ежегодно. Французская Total сможет стать в результате вторым по размерам игроком рынка, будучи обладателем 10-процентной доли.

Патрик Пуянне акцентировал внимание на том, что с приобретением 16,6 процента в Cameron LNG, являющемся первым экспортным терминалом СПГ на территории Северной Америки, возглавляемая им структура сможет в значительной степени расширить собственное присутствие на рынке Соединенных Штатов.

Французская Total обязалась кроме прочего выплатить дополнительно сумму в 550 миллионов долларов, «если глобальный нефтегазовый рынок продемонстрирует существенные улучшения своих показателей на протяжении ближайших нескольких лет».

Завершение этой сделки запланировано на середину следующего года. Руководители Total пообещали, что трудоустроят у себя работников Engie, несущих ответственность за СПГ-активы. Общая численность этого штата – примерно 180 человек.

Уточним, что Total – это один из акционеров «Ямала СПГ» - проекта, ориентированного на выпуск сжиженного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Первую очередь намерены запустить в ноябре, а на полную мощность, которая составит 16,5 миллиона тонн СПГ ежегодно, проекту удастся выйти, как ожидается, до конца 2019-го.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru