Газпром на Кубани грозит лишить голубого топлива 220 тысяч домохозяйств из-за долгов

30.10.2017

На начало октября задолженность жителей Краснодарского края за газ превышает 928 млн рублей. Накопили долги и поставили себя в список на потенциальное отключение газоснабжения более 220-ти тысяч абонентов. За долги уже отключено более 6,4 тысячи домов и квартир. Наибольшее число должников и наиболее массовые отключения проходят в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар". "Наибольшее число абонентов с просроченной задолженностью проживают в Сочи – более 30 тысяч, 18 тысяч должников — в Новороссийске и 16 тысяч Армавире.

Наиболее массовые отключения проходят в г. Сочи (более 750 отключений, что в 10 раз больше, чем в прошлом году), Крымском и Темрюкском районах – там произведено в общей сложности около 1 600 отключений при суммарном долге за газ жителей свыше четверти млрд рублей. Во многом благодаря таким крайним мерам общие долги за газ по сравнению с прошлым годом здесь уменьшились на пять с лишним млн рублей.

При этом нарастили свою просроченную задолженность за потребленный газ по сравнению с прошлым годом жители Славянского района – более 29,4 млн рублей (рост 5,3 млн), Новороссийска – долг 65,6 млн (рост 5 млн), Геленджика – долг 24,3 (рост около 4,6 млн руб.). Положительную динамику в сокращении долгов за газ показывают абоненты Абинского района, уменьшившие неплатежи на 6,7 млн рублей, г. Кропоткина и Кавказского (минус 5,6 млн) и Северского районов (минус 3,4 млн).

Каждому отключению абонента от газоснабжения предшествуют законодательно предписанные процедуры официального уведомления должника. При этом нежелание или отказ в получении заказного письма не снимает ответственности с абонента. Чтобы восстановить газоснабжение должникам придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению, стоимость которых может существенно превышать сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей, — сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

Как сообщало информагентство, в 13 городах и районах Краснодарского края могут быть введены ограничения поставок газа за миллиардные долги предприятий-потребителей — без тепла могут остаться тысячи кубанцев, которые исправно платят за коммунальные услуги. "Черный список" должников за газ опубликован на официальном сайте ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар". На сегодня задолженность потребителей превышает три миллиарда рублей. За долги юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, а в случае нарушения режима ограничения или прекращения подачи газа — на 100-200 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, до 3 млрд рублей выросли долги муниципальных образований и теплоснабжающих организаций перед главным поставщиком природного газа в Краснодарском крае накануне старта очередного отопительного сезона. Если долги не будут погашены, то неплательщикам могут перекрыть поставки голубого топлива. Пойти на крайние меры поставщик вынужден из-за оставленных без внимания муниципалитетами и теплоснабжающими предприятиями ранее заключенных договоренностей по погашению долгов.

Напомним, власти Краснодарского края должны были передать в прокуратуру сведении о должниках — потребителях газа. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил в ходе планерного совещания, что предприятия и теплоснабжающие организации задолжали газовикам 6,1 млрд рублей. Нередко потребители оплачивают ресурсоснабжающим организациям за услугу, однако последние часто не спешат расплатиться с поставщиками голубого топлива.

Как сообщало информагентство, жители Краснодарского края задолжали поставщикам газа более 1,1 млрд рублей и попали в список крупнейших должников за голубое топливо в стране. Самыми злостными неплательщиками были признаны жители Сочи, Геленджика, Армавира. Год от года задолженность увеличивается. Долги газовики вынуждены "выбивать" через суд. В этом году в принудительном порядке с потребителей взыскано около 95 млн рублей.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru