В ФАС рассказали о перспективах прекращения регулирования тарифов «Газпрома»

30.10.2017

В ФАС рассказали о перспективах прекращения регулирования тарифов «Газпрома»В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не рассматривают возможности смены тарифов на транспортировку газа, пока рынок остается монополизированным. Об этом журналистам заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

В ведомстве считают, что изменения возможны, только если независимые компании займут хотя бы половину рынка. До этого способы регулирования тарифов «Газпрома» останутся прежними.

«Пока мы на внутреннем рынке не вырастим сопоставимые компании, пока «Новатэк» и «Итера» не вырастут и вместе не будут хотя бы иметь 50% рынка, никакого дерегулирования собственно самой тарифной системы не будет, — сказал Артемьев. — Я вам даже секрет такой скажу — пока они будут оставаться такой компанией, какая она есть, будет максимально жесткое регулирование, потому что они, к сожалению, если и пытаются куда-то двигаться, то они даже уже не в советском союзе, они уже где-то в зазеркалье с точки зрения эффективности».

Также он напомним, что ФАС выступает за либерализацию экспорта трубопроводного газа. «Есть позиция государства, и есть закон, нужно поменять закон. Правительство не готово менять закон. Мы, как ФАС, всегда говорили что нужна либерализация», — передает его слова RNS.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru