Первый отечественный блок сжижения природного газа разработали в России

27.10.2017

%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9+%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81+%d1%81%d0%bf%d0%b3 minenergo gov

Первый отечественный блок сжижения природного газа разработали в России

Мобильный комплекс производства и реализации сжиженного природного газа (криоблок) разработала Научно-производственная компания «НТЛ» по заказу «Газпром газомоторное топливо». Первый образец планируется установить на территории «Московского газоперерабатывающего завода», а в перспективе такие криоблоки будут установлены в Набережных Челнах, Багратионовске, Кемерово и в Краснодаре, сообщается в пресс-релизе Минэнерго РФ.

«Мобильный комплекс СПГ представляет собой 45-ти футовый контейнер, который объединяет в едином блоке установку сжижения газа и модуль для заправки автомобилей. Российская разработка имеет собственную систему автоматизированного управления технологическим процессом и платежную систему отгрузки топлива, позволяющую вести коммерческий отпуск топлива в автомобили удаленно. Средняя производительность комплекса – 600 кг/час», – говорится в сообщении.

Отмечается, что основная доля оборудования в составе криоблока отечественного производства. Приемочные испытания первого образца планируется провести в ноябре – декабре.

По словам гендиректора «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева, внедрение криоблоков является важным этапом расширения применения сжиженного природного газа в качестве моторного топлива. «Мобильный формат оборудования будет способствовать ускоренному развитию сети КриоАЗС, что позволит в короткие сроки сформировать коридоры для магистрального транспорта», – отметил он.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности «Газпрома». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива была создана специализированная компания «Газпром газомоторное топливо».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru