Оживление на рынке труда - компании нефтесервиса вновь набирают специалистов

19.10.2017

После продолжительного спада в нефтегазовой отрасли и сотен тысяч увольнений, компании нефтегазового сервиса вновь набирают высококлассных специалистов, пишет Rigzone.

Наиболее сильно во время спада, вызванного резким падением на сырую нефть, пострадали нефтесервисные компании. Консалтинговая компания Graves & Co. из Хьюстона (США) оценила, что почти 200 тыс. рабочих мест были потеряны во всем мире только в секторе нефтегазовых услуг. Крупные компании, такие как Schlumberger, Baker Hughes и Halliburton, уволили тысячи специалистов во время многолетнего кризиса в ТЭК. Baker Hughes также реализовал снижение заработной платы для некоторых сотрудников, поскольку в компании не могли спрогнозировать продолжительность спада.

Но теперь, примерно через 3 года после того, как шторма, бушующие в нефтегазовой индустрии, утихли, сектор разведки и добычи активизировался, частично подогретый возможностями разработок в Пермском бассейне (Северная Америка). От продолжительного спада пострадали не только крупные нефтесервисные компании. Небольшие компании тоже почувствовали последствия кризиса. Например, US Well Services, LLC, компания, предоставляющая услуги по ГРП в нетрадиционных нефтяных и газовых бассейнах в Северной Америке, также столкнулась с недостатком рабочей силы.

«Как и другие, мы провели многочисленные увольнения, снижение зарплаты для наемных работников по всей организации и другие незначительные сокращения расходов», - сообщил Дин Фуллертон, вице-президент по персоналу US Well Services, пишет Rigzone. Из-за того, что компании удалось не закрыть и полностью сохранить свой флот оборудования ГРП во время спада, это позволило им быстро среагировать на рост спроса на услуги ГРП, сказал он.

US Well Services недавно начала деятельность в новом районе штата Техас, переместив сюда свой северо-восточный флот ГРП. Компания также занимается созданием двух дополнительных флотов. Это привело к тому, что компания в текущем году наняла 150 человек, и планирует нанять еще 50 специалистов в ближайшие месяцы, что составляет как минимум 25% роста. «Техасские бассейны, кроме перми, еще не восстановились, и это привело к тому, что высококлассные специалисты были доступны в этом районе», - сообщил Дин Фуллертон.

Дин Фуллертон утверждает, что компании без труда удалось набрать опытных специалистов, хотя проблемы есть. «До сих пор у нас было много людей, которые хотели бы устроиться к нам, особенно молодых специалистов из нефтяной промышленности, намного больше, чем у нас позиций», - сказал он. Но спад, который Дин Фуллертон считает глубоким и болезненным, сильно повлиял на нефтегазовую индустрию.

«Некоторые опытные рабочие ушли на пенсию или просто устали от взлетов и падений, а некоторые из «зеленых шляп» никогда не испытывали этого и нашли более безопасные, менее волатильные отрасли и поменяли карьеру», - сказал он. По его мнению, молодые специалисты не так охотно готовы преодолевать взлеты и падения в отрасли, как предыдущее поколение. И высока вероятность, что они уйдут из этого сектора, если получат негативный опыт еще одного увольнения.

 





Авторизация


регистрация

Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее>>>
Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru