«Роснефть» представила список месторождений для участия в пилотных проектах по применению НДД

18.10.2017

«Роснефть» представила список своих месторождений для участия в пилотных проектах по применению налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он пояснил, что пока в правительстве есть вопросы по списку пилотных проектов в целом.

«Пока у нас есть вопросы по НДД, прежде всего как раз по списку месторождений, которые будут в пилотной фазе - между нами и экспертным управлением (администрации) президента. "Роснефть" только вчера прислала свой список возможных месторождений, которые могут подпадать под НДД. Надо посмотреть это, посмотреть справедливое ли распределение льгот получается в целом по компаниям...», - отметил он.

Он добавил, что решение по льготам для Самотлорского месторождения «Роснефти» пока не принято. «У нас еще не рассматривался законопроект, такое решение пока не принято», - сказал он. При этом Дворкович подчеркнул, что по его мнению, льготы для обводненных месторождений нужно рассматривать в комбинации с применением НДД,

«Я всегда считал, что тематику льгот по высокообводненным месторождениям надо рассматривать только в комбинации с НДД... Мы сейчас получили все эти данные, посчитаем, посмотрим аккуратно и решим. Мы возьмем в совокупности и посмотрим» - заявил вице-премьер.

11 октября директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявлял, что правительство ждет от Минэнерго критериев включения месторождений в пилотные проекты по НДД. По его словам, в целом в правительстве достигнут консенсус по законопроекту. При этом Сазанов заявил, что Минфин не ожидает введения льгот для обводненных месторождений нефти.

Ранее первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил, что применение налога на добавленный доход в нефтяной отрасли в рамках пилотного проекта приведет к росту накопленной добычи нефти в России на 60 млн тонн до 2036 года.

В перечень пилотных проектов по применению НДД должны войти месторождения с суммарной добычей 15 млн тонн в год. Минэнерго РФ рассчитывает, что соответствующий законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru