Россия готова обсуждать снижение налога китайским участникам "Ямала СПГ"

17.10.2017

Китайские партнеры НОВАТЭКа обратились в правительство РФ с просьбой о снижении ставки налога на прибыль с дивидендов, РФ может пойти навстречу при условии предоставления преференций российским компаниям, работающим в КНР. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Открытые инновации".

КНР просит правительство РФ снизить налог на дивиденды для китайских участников проекта "Ямал СПГ". Исходя из действующих соглашений, китайские CNPC и Фонд Шелкового пути (SRF) должны платить налог на дивиденды по ставке 10%, тогда как другой иностранный участник — Total — имеет право на 5% (по соглашению между странами). Согласно законодательству, иностранные компании платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения со страной происхождения инвестора.

"Обращались", — ответил Дворкович на вопрос, обращались ли китайские партнеры НОВАТЭКа в правительство РФ с просьбой снизить им ставку налога на прибыль от дивидендов с нынешних 10%.

"Мы рассматриваем этот вопрос на основе взаимности. Желательно тогда нашим компаниям, которые работают в Китае, тоже снижать под какие-то ставки… по крайней мере, тоже предоставлять преференции. Это не то чтобы переговоры, мы сказали просто о подходе. А так готовы вести конкретные переговоры", — цитирует Дворковича РИА Новости. 

"Он и сейчас рассматривается, готовится встреча глав правительств. Понятно, что этот вопрос будет возникать. Не знаю, будет ли он выноситься официально, но возникать он точно будет", — заключил вице-премьер.

Проект по производству сжиженного газа "Ямал СПГ" общей мощностью в 16,5 млн тонн в год реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три линии завода, первую из которых планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году.





Авторизация


регистрация

Поздравляем генерального директора НК «АКРОС»
В.А. Куксова с юбилеем
Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем генерального директора НК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru